Пятница, 03.05.2024, 10:19
Приветствую Вас Гость Smak...Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной"Макарон" - это изящные и хрупкие французские миндальные пирожные. Они
маленькие, кругленькие; состоят из двух половинок, соединенных между
собой начинкой. "Макарон" бывают самых разных цветов: от фиолетового до
коричневого, от ярко-розового до бледно-зеленого. Оттенков вкусов тоже
не счесть: от классических ванильных, клубничных, шоколадных и
черносмородиновых до более экзотичных вариантов с лимонной вербеной,
розой или мятой. "Макарон" - вещь абсолютно культовая, прославленная во
многих фильмах и книгах, известная по всему миру. По слухам, даже Мария
Антуанетта их любила. Эти пирожные - один из символов Франции, наряду с
Эйфелевой башней и "Марсельезой". Ингредиенты на примерно 70 штук: Для теста: 300 г миндаля без кожицы или миндальной муки Для крема: по 70 г клубники и черной смородины* * Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем. Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито. Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону. Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены. В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. Делим меренгу пополам, кладем каждую половину в миски с миндальной смесью и не взбитым белком. Добавляем красители и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться. Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут. Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков. В 2 приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию. Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15. Охлажденные половинки макарон соединяем попарно кремом: розовые клубничным, сиреневые - смородиновым. Кладем в холодильник на ночь. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре. Приятного чаепития! |
|
||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz |