Пятница, 03.05.2024, 14:14
Приветствую Вас Гость Smak...Клубничная панна котта Пана котта
– это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из
сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с
итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это
скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в
панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.Ингредиенты на 4 порции: 30 г желатина взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию) Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке. Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки. Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем. Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов. Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники. Приятного аппетита! |
|
||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz |