Пятница, 03.05.2024, 14:14
Приветствую Вас Гость

Smak...


Клубничная панна котта

Пана котта – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.

Ингредиенты
на 4 порции:

30 г желатина
300 мл среднежирных сливок (20%)
100 мл молока
200 г клубники (свежей или замороженной)
100 г сахара (кол-во можно регулировать по своему вкусу)

взбитые сливки и несколько целых ягод для украшения (по желанию)

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.

Желатин

Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.

Пюре

Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.

Почти готово

Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.

Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

Клубничная панна котта

Приятного аппетита!


Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz