|
Пятница, 03.05.2024, 09:04 Приветствую Вас Гость
Smak...
Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом Этот Чизкейк доставит вам удовольствие своей нежнейшей консистенцией и мягким сливочным вкусом с лимонным оттенком.
Ингредиенты для "Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом" |
-
Яйцо (для бисквита) — 3 шт
-
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
-
Сахар (для бисквита) — 3 ст. л.
-
Мак (для бисквита) — 25 г
-
Сыр сливочный (для начинки) — 200 г
-
Творог (для начинки; можно заменить рикоттой или сыром тофу) — 200 г
-
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
-
Сметана (для начинки) — 2 ст. л.
-
Соль (для теста - щепотка)
-
Лимон — 1 шт
-
Варенье (из одуванчиков, в начинку; можно заменить медом или сахаром по вкусу) — 5 ст. л.
-
Желатин (для начинки) — 20 г
|
|
Рецепт "Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом" |
|
Для начала берем лимон моем и снимаем с него цедру.
Не забываем включить духовку и разогреть до 180 градусов. |
|
Муку перемешиваем с маком, так он более равномерно распределится в бисквите. |
|
Белки отделяем от желтков и взбиваем с щепоткой соли до твердых пиков. |
|
Желтки взбиваем с
сахаром, добавляем половину цедры лимона и мучную смесь, все тщательно
перемешиваем. Белки добавляем по 1/3, каждый раз хорошо и аккуратно
перемешиваем. |
|
Противень
выстилаем пекарской бумагой с силиконовой пропиткой и выкладываем на
него наше тесто тонким слоем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до
готовности. У меня он испекся минут за 10-15 (можно сразу выпекать корж в
разъемной форме). |
|
Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
В небольшую кастрюлю выкладываем сливочный сыр, творог, сметану и
сливочное масло. Ставим на маленький огонь и нагреваем, периодически
помешивая.
В начальном варианте использовался именно сыр тофу, а не творог, но я давно его у нас в продаже не видела, поэтому и заменила. |
|
Когда масса
станет однородной, без отдельных комочков сыра, снимаем ее с плиты
(масса нагревается примерно до 30-40 градусов не больше).
Желатин ставим на плиту, подогреваем до полного растворения, но не кипятим. |
|
В творожную смесь
добавляем варенье, вторую половину цедры и выжимаем туда сок лимона,
пробиваем массу блендером (пробуем на сладость, если хочется послаще, то
добавляем еще варенье или сахар), вливаем растворенный желатин и еще
раз пробиваем блендером. |
|
Пока мы готовили начинку, наш корж как раз остыл. Берем формы и вырубаем ими бисквит оставляя его в них. |
|
Затем, формы с
бисквитом заполняем начинкой (вот такие у меня были формочки), если
пекли в разъемной форме, то не вынимая корж просто заливаем его с верху
начинкой. Для украшения можно сверху выложить ягоды, фрукты и залить
прозрачным или цветным желе. Убираем в холодильник на 2-4 часа до
полного застывания. |
|
Когда наша начинка застыла, вынимаем наши чизкейки из форм, если нажать снизу на бисквит, то они легко выходят. |
|
Украсить можно и прямо перед подачей. | | Всем приятного аппетита!!!
|
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|