Пятница, 03.05.2024, 07:30
Приветствую Вас Гость Smak...Крем-брюле (Creme Brulee)Удивительный по вкусу десерт крем-брюле впервые был приготовлен в семнадцатом веке в Англии. С тех далеких пор популярность этого блюда росла и на сегодняшний день десерт крем-брюле подают во многих кафе и ресторанах. Также, крем-брюле можно приготовить и в домашних условиях. Этот десерт представляет собой вкусный крем, покрытый твердой карамельной корочкой. Для приготовления крем-брюле используются желтки, молоко, мука, сахар, ванильный сахар и ароматизатор – чаще всего лимонная цедра. Также, на сегодняшний день очень популярно среди детей и взрослых мороженое крем-брюле. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить крем-брюле самостоятельно.Ингредиенты на 8 порций: 750 мл жирных сливок (25-35%) по 1 ч.л. коричневого сахара на каждую порцию газовая горелка Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки. Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния. Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом. Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать - это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно, т.к. таким образом мы отсекаем вот эту "прелесть”: Не очень хочется, чтобы это попалось в готовом десерте, верно? Берем форму, в которую уместиться 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать. Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов. Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром. Растапливаем его при помощи горелки. Подаем. Приятного аппетита! |
|
||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz |