Пятница, 03.05.2024, 07:30
Приветствую Вас Гость

Smak...


Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле

    Удивительный по вкусу десерт крем-брюле впервые был приготовлен в семнадцатом веке в Англии. С тех далеких пор популярность этого блюда росла и на сегодняшний день десерт крем-брюле подают во многих кафе и ресторанах. Также, крем-брюле можно приготовить и в домашних условиях. Этот десерт представляет собой вкусный крем, покрытый твердой карамельной корочкой. Для приготовления крем-брюле используются желтки, молоко, мука, сахар, ванильный сахар и ароматизатор – чаще всего лимонная цедра. Также, на сегодняшний день очень популярно среди детей и взрослых мороженое крем-брюле. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить крем-брюле самостоятельно.

Ингредиенты на 8 порций:

750 мл жирных сливок (25-35%)
100 г сахара
10 желтков от средних яиц
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара

по 1 ч.л. коричневого сахара на каждую порцию

газовая горелка

Состав

Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.

Сливки

Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.

Желтки

Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.

Соединяем

Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать - это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно, т.к. таким образом мы отсекаем вот эту "прелесть”:

Сгустки

Не очень хочется, чтобы это попалось в готовом десерте, верно?

Берем форму, в которую уместиться 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.

Посыпаем сахаром

Растапливаем его при помощи горелки.

Обжигаем

Подаем.

Крем-брюле

Приятного аппетита!

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz