Пятница, 03.05.2024, 11:35
Приветствую Вас Гость

Smak...


Мексиканский горячий шоколад со специями

Мексиканский горячий шоколад со специями

В центральной и южной Мексике шоколад пьют два раза в день на протяжении всего года. Наличие густой пены имеет такое же значение в Мексике сегодня, как и далекие доколумбовые времена. Мексиканцы верят, что дух напитка находится в пене.

Ингредиенты на 2 порции:

2 ст.л. качественного какао-порошка
1 палочка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка молотого чили или кайенского перца
500 мл молока
20 г темного шоколада
сахар по вкусу
взбитые сливки для украшения по вкусу

Состав

Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.

Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем.

Варим

Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.

Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Угадайте, чем отличается горячий шоколад, скажем, в США от горячего шоколада в Мексике? Правильно, наличием перца чили. Но чтобы не испортить этот пряный десерт, нужно точно соблюдать инструкции. www.Travelcook.ruВ центральной и южной Мексике шоколад пьют два раза в день на протяжении всего года. Наличие густой пены имеет такое же значение в Мексике сегодня, как и далекие доколумбовые времена. Мексиканцы верят, что дух напитка находится в пене.

Угадайте, чем отличается горячий шоколад, скажем, в США от горячего шоколада в Мексике? Правильно, наличием перца чили. Но чтобы не испортить этот пряный десерт, нужно точно соблюдать инструкции. www.Travelcook.ru

Угадайте, чем отличается горячий шоколад, скажем, в США от горячего шоколада в Мексике? Правильно, наличием перца чили. Но чтобы не испортить этот пряный десерт, нужно точно соблюдать инструкции. www.Travelcook.ru
Угадайте, чем отличается горячий шоколад, скажем, в США от горячего шоколада в Мексике? Правильно, наличием перца чили. Но чтобы не испортить этот пряный десерт, нужно точно соблюдать инструкции. www.Travelcook.ru



Угадайте, чем отличается горячий шоколад, скажем, в США от горячего шоколада в Мексике? Правильно, наличием перца чили. Но чтобы не испортить этот пряный десерт, нужно точно соблюдать инструкции. www.Travelcook.ru
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz