Пятница, 03.05.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость Smak...Фламбированные груши с апельсиновым ликеромФламбе - блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе. Я очень долго зрела на такую, как мне казалось, авантюру и наконец созрела. Как всегда - ничего сложного. Спелые груши, сорокоградусный ликер - и вот оно счастье)) Подавать можно со взбитыми сливками или с шариком мороженого. Я готовила этот десерт с ликером куантро, но сюда подойдет любой другой ликер крепостью 40 градусов. Со вкусом ликера тоже можно поиграть - груша сама по себе довольно нейтральна и позволяет это сделать. Ингредиенты на 3 порции: 3 спелых, но не слишком мягких груши Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой Я описываю приготовление 1 порции. Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Вливаем 30 мл ликера и поджигаем. Держим, пока пламя не погаснет. Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно Приятного аппетита! Приятного аппетита! |
|
||||||||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz |