Пятница, 03.05.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость

Smak...


Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбе - блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе. Я очень долго зрела на такую, как мне казалось, авантюру и наконец созрела. Как всегда - ничего сложного. Спелые груши, сорокоградусный ликер - и вот оно счастье)) Подавать можно со взбитыми сливками или с шариком мороженого.

Я готовила этот десерт с ликером куантро, но сюда подойдет любой другой ликер крепостью 40 градусов. Со вкусом ликера тоже можно поиграть - груша сама по себе довольно нейтральна и позволяет это сделать.

Ингредиенты на 3 порции:

3 спелых, но не слишком мягких груши
60 г сливочного масла
3 ст.л. с горкой коричневого или обычного сахара
120 мл крепкого апельсинового ликера (не менее 40%)
взбитые сливки или мороженое для подачи

Состав

Я готовила каждую порцию отдельно в маленько сковородке. Вы можете сделать это в одной большой :) Я описываю приготовление 1 порции.

Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

Чистим груши

Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Жарим

Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.

Поджигаем

Жжом :)

Держим, пока пламя не погаснет.

Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно ;)

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz