Пятница, 03.05.2024, 17:12
Приветствую Вас Гость

Smak...


Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт.

Шоколадный фондан

Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный фондан»:

Ингредиенты на 3 порции:

чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Шоколадный фондан Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Шоколадный фондан Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Шоколадный фондан Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
Шоколадный фондан Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Шоколадный фондан Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
Шоколадный фондан

Выпекаем в течении 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.

Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz